challenge été toga : étape 2

Publié le par Scrapzoo

challenge logo étape 2 modifié

 

Je ne pouvais pas louper cette étape, puisqu'il s'agit de ma région, et que la brioche est la spécialité de mon département.

Les consignes étaient les suivantes :

 1 kg de farine (1 page fond blanc)

- 1 cuillerée de sel fin ( demi-perles ou perles de pluies ou brads tons blancs ou transparents)
- 3 oeufs (3 photos)

- 225 g de sucre en poudre (paillettes)

- 150 g de beurre ( peinture ou encre spray jaune)
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche (peinture blanche ou gesso)
- 25 cl de lait tiède ( titre blanc)
- 50 g de levure de boulanger ( ficelle kraft, lin, baker twine…)
- une gousse de vanille (tamponnage ou encrage ou journaling )
- 2 cuillères à café de fleur d'oranger (embellissement jaune)

- 1 jaune d’oeuf pour la dorure ( embellissements dorés)

 

et voici ma page (les photos ne datent pas d'hier, puisqu'il s'agit de mon fils ainé....

 

scrapzoodefi2.jpg

et en détail :

scrapzooDefi2detail.jpg

 

J'ai collé les paillettes dans le gesso, mais comment faites vous pour ne pas vous en mettre partout? 

Publié dans Pages

Commenter cet article